Ah, les légumineuses: excellentes sources de protéine, faibles en matière grasse et économiques...quoi demander de plus?
On les met au menu grâce à nos 10 succulentes recettes coup de coeur! Vous en avez certainement une boîte qui traîne dans l'armoire!
1. Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Voici une tartinade originale, nutritive et succulente! Trouvez la recette ici.
2. Tacos à l'avocat, courge rôtie et haricots noirs
Un souper de soir de semaine facile et rapide! On aime! Trouvez la recette ici.
3. Soupe rustique aux pois chiches
Jennifer Pallian
Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs! Trouvez la recette ici.
4. Hummus de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
En collation ou en complément à un lunch, cette recette d'hummus mettra assurément de la couleur dans votre assiette, en plus de vous donner une bonne dose de protéines. On fait changement de la recette traditionnelle!
Retrouvez la recette ici.
5. Cari de lentilles à la noix de coco
Jennifer Pallian
Un plat santé, goûteux et réconfortant tout à la fois...c'est oui! Retrouvez la recette ici.
6. Burrito au riz mexicain et aux haricots frits
Jennifer Pallian
Vos fiesta mexicaine ne seront plus jamais les mêmes avec cette recette de burrito végé plus que savoureuse!
Retrouvez-la ici.
7. Tacos végans
Jean-Philippe Cyr
Pourquoi se compliquer la vie pour souper? On prépare tous les ingrédients et hop sur la table! Les enfants pourront eux-mêmes préparer leurs tacos à leur goût! On utilise un peu de lait de soya pour lier la sauce et le tour est joué.
Retrouvez la recette ici.
8. Keftas de lentilles corail
Jean-Philippe Cyr
Ne soyez pas intimidés par la longue liste d'ingrédients; la recette est simple et rapide. Vous pouvez en préparer une grande quantité et les manger accompagnés de salade ou de légumes vapeur, ou dans un pain pita avec une sauce au yogourt.
Retrouve la recette ici.
9. Pâté chinois végétarien aux lentilles
Terminado le steak - blé d'inde - patate! On épice, twist et «veganise» nos classiques québécois avec ce pâté chinois des plus convivial!
Trouvez la recette ici.
10. Dahl indien aux lentilles
Catherine Cormier
Vous avez un «potluck» de prévu? Surprenez vos invités en leur préparant ce plat indien tellement appétissant! Accompagnez-le de pain naan...promis, vous ne rapporterez pas de restants!
Retrouvez la recette ici.