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Les thématiques que vous retrouverez dans ce dossier sur les pâtes :
Vous voulez satisfaire votre envie de pâtes qui perdure depuis un peu trop longtemps au goût de votre estomac? Si vous vous sentez davantage cocooning, une fois les journées plus fraîches arrivées, cuisiner des pâtes dans le confort de votre demeure s'avère une excellente idée.
Ce qui est merveilleux avec les pâtes, c'est qu'il y a de nombreuses façons de les préparer, toutes plus savoureuses les unes que les autres. Revisiter un classique des pâtes alimentaires est aussi amusant que d'opter pour des pâtes farcies, pour une salade de pâtes froide ou pour une recette originale.
Laissez-vous tenter par nos propositions de recettes de pâtes et découvrez une bonne variété de sauces. Faites ensuite le plein d'astuces pour cuisiner vos pâtes à la perfection!
On dit que les vrais de vrais amateurs de pâtes n'oseraient jamais tenter de réinventer un classique aussi intemporel que celui-ci!
Garfield est reconnu pour l'engloutir en deux temps trois mouvements... et il n'est certainement pas le seul que ce mets fait saliver! La traditionnelle lasagne convient autant aux amateurs de pâtes que de viande.
Au fil des années, les fruits de mer sont parvenus à se tailler une place dans l'univers des pâtes, et on s'en passerait difficilement aujourd'hui.
Avec un extra de bacon? Oui, svp! Le typique plat de pâtes réconfortant, c'est clairement celui-ci.
En termes de classique revisité, le macaroni au fromage en est un de ceux avec lesquels on peut le plus s'amuser. Selon votre inspiration du moment, il est possible de réimaginer votre mac n' cheese avec pas mal tout ce qui vous passe par la tête : kale, homard, vodka, etc.
La traditionnelle boulette de viande est encore succulente, oui, mais la boulette végé n'a plus rien à lui envier!
Consulter la recette de spaghetti aux boulettes végétariennes
Plutôt que de vous casser la tête à chercher l'accompagnement idéal pour votre truite, pourquoi ne pas la transformer en la vedette principale d'un plat de pâtes?
Le temps est venu de sortir des sentiers battus et de libérer votre thon de sa canne de conserve! Ce plat charmera assurément les papilles gustatives de tous les membres de la famille.
On l'adore en guacamole ou sur une toast, mais son côté onctueux est aussi parfait pour donner un peu de couleur et de saveur à un plat de pâtes.
Il va de soi que cette recette est parfaite pour l'automne! D'ailleurs, elle fait briller la courge poivrée qui se terre habituellement dans l'ombre de la courge spaghetti et de la courge butternut.
Consulter la recette de raviolis à la courge poivrée et au beurre à la sauge
Mettez la main à la pâte pour concocter ce vrai petit plaisir gastronomique!
Il n'y a pas que la soupe poulet et nouilles qui peut se vanter de mettre la pâte alimentaire à l'avant-plan. Il existe de multiples façons d'ajouter des pâtes à un bouillon, pour en faire un repas complet et consistant. Et en soupe, la pâte farcie vaut le détour!
Pour un lunch rapide qui fait plusieurs portions et qui ne nécessite pas de visite au micro-ondes avant d'être dévoré, la salade de pâtes, c'est un gros oui!
Consulter la recette de salade de pâtes primavera au poulet grillé
Vous manquez constamment d'inspiration quand vous avez envie d'une salade de pâtes? Faites connaissance avec quelques-uns de vos nouveaux alliés : le saumon fumé, le chorizo et la saucisse!
... ou quand des zucchinis se font passer pour des pâtes! On adore cette recette nutritive et amusante.
Consulter la recette de spaghetti au beurre et aux courgettes
Si, pour vous, la patate douce se mérite la couronne au royaume des pommes de terre, sachez que cette recette de pâtes de courgettes sait lui rendre justice! En effet, la patate douce y sert de «garniture». Intrigant, n'est-ce pas?
Vous êtes à la recherche d'une activité automnale qui fera ressortir votre esprit compétitif? Eh bien, proposez un concours de la meilleure «sauce spag'», à vos amis! Oui, vous avez le droit d'utiliser notre sauce au boeuf haché et au porc haché.
... avec une petite variante au chou-fleur, on ne dit certainement pas non à ça!
Cette sauce rosée aux légumes vous apparaîtra comme une réelle sauveuse, par ces soirs où le temps semble vous glisser entre les doigts.
Le pesto laisse toujours un bon goût dans la bouche... et une petite haleine d'ail, mais ça vaut la peine!
Qui a dit qu'il fallait se lancer dans des projets de fou en faisant soi-même une sauce pour pâtes? Il est facile de cuisiner de bonnes sauces avec seulement cinq ingrédients ou moins...
Découvrir les recettes de sauces à faire avec peu d'ingrédients
Elles auront ont fière allure autant dans un pot Mason que sur vos pâtes! Laissez-vous séduire, notamment, par la sauce tomates et pancetta et la sauce thon et citron.
Vous êtes à l'épicerie et vous vous demandez quelle est l'option la plus nutritive qui s'offre à vous, en termes de sauce, et qui vous offre une quantité raisonnable de protéines? Voici un top 10 des sauces pour pâtes du commerce.
Pas besoin d'une machine ultra technologique pour concocter vos pâtes fraîches à la maison. Et tant pis si vous mettez de la farine partout; c'est ça qui est le fun!
Des pâtes collantes, ou «pâteuses», personne n'a envie de manipuler ça, surtout pas à répétition! Voici quelques astuces pour réussir vos pâtes à tout coup.
Pour gagner du temps, vous pouvez cuire vos pâtes à l'avance. Voici comment vous y prendre, si vous désirez conserver le même goût et la même texture que la pâte fraîchement cuite.
Après les sauces pour pâtes du commerce, voici une sélection de choix judicieux qui s'offrent à vous sur les tablettes d'épicerie, côté pâtes alimentaires (sans gluten, avec fibres, avec plus de protéines, etc.).
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