Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Le combat pour l’égalité : Kamayan

Publicité

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

    Portions

    5

    Préparation

    _

    Cuisson

    _

    Repos

    _

    Ingrédients

    Riz

    • 4 tasses de riz basmati
    • 4 tasses de riz Philipin

    Marinade sèche pour le porc

    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre moulu
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
    • 3 lb de dos de porc

    Sauce pour le porc

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 tasse de gelée de pommes
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 5 gouttes de Tabasco
    • 2 gouttes de piri piri
    • sel et poivre

    Poulet oignons, champignons et soya

    • 3/4 tasse d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 5 demies poitrines de poulet
    • 2 oignons, hachés finement
    • 1 barquette de champignons, hachés finement

    Cuisses de poulet sriracha

    • 8 cuisses de poulet
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de flocons de piments
    • 1 c. à soupe de poivre noir
    • 1 c. à soupe de gros sel
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de cayenne
    • huile, pour huiler la plaque du BBQ

    Sauce pour poulet sriracha

    • 10 c. à soupe de beurre
    • 10 c. à soupe de sirop d'érable
    • 2/3 tasse de sriracha
    • 6 c. à soupe de scotch
    • 2 c. à soupe de coriandre, fraîche

    Langoustines, beurre à l’ail

    • 15 langoustines
    • 1/4 tasse de beurre à l'ail
    • 1/2 c. à thé de persil frais, haché
    • 1/4 c. à thé de basilic
    • 1/4 tasse de chapelure blanche
    • sel et poivre

    Crevette au cari

    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 15 crevettes crues, décortiquées et déveinées
    • 1 oignon, (petit), émincé
    • 1 gousse d'ail, coupée finement
    • 1 c. à thé de gingembre frais
    • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 3 gouttes de Tabasco
    • 8 oz de bouillon de poulet
    • 3 oignons verts, émincés
    • 1 c. à soupe de basilic frais
    • sel et poivre

    Œufs à la diable

    • 5 oeufs
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 petit bouquet de ciboulette, ciselée
    • sel et poivre blanc
    • paprika

    Légumes et fruits

    • 1 paquet d'asperges
    • huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • sel et poivre
    • 5 tomates
    • 1 barquette de champignons
    • 2 mangues
    • 2 fruits de la passion
    • 1 melon d'eau

    Sauce Kamayan

    • 1 tasse de sauce soya sucrée
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1/2 c. à thé de toute épices
    • 1/2 c. à thé de cayenne

    Préparation

    Riz

    Marinade sèche pour le porc

    Sauce pour le porc

    Poulet oignons, champignons et soya

    Sauce pour poulet sriracha

    Langoustines, beurre à l’ail

    Crevette au cari

    Œufs à la diable

    Légumes et fruits

    Sauce Kamayan

    Sauvegarder
    Infolettre
    Recettes et astuces dans la cuisine
    Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!