Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Recette de bouillon de poulet maison

Sauvegarder

Voici une délicieuse recette de bouillon de poulet maison que vous pouvez congeler en petites quantités et que vous pouvez utiliser pour faire des sauces ou allonger une béchamel.

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet avec la peau
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 carotte entière lavée, coupée en tronçons
  • 1 pomme coupée en 2
  • 1 croûte de fromage parmesan (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, les couvrir d'eau et porter le tout à ébullition.
  2. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter le bouillon à découvert de 45 minutes à 1 h 30.
  3. Rectifier l'assaisonnement au goût.
  4. Filtrer le bouillon à l'aide d'un tamis.
  5. Jeter les éléments solides et verser le liquide dans un contenant en plastique pour le réfrigérer.
  6. Une fois le bouillon refroidi, enlever le surplus de gras à l'aide d'une fourchette.
  7. Si désiré, verser le bouillon dans des bols hermétiques puis congeler.

Pour congeler le bouillon en petites quantités, verser du bouillon dans des moules à muffins et recouvrir d'une pellicule plastique pour éviter que le bouillon ne prenne le goût du congélateur.

Publicité

Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!