Voici une délicieuse recette de bouillon de poulet maison que vous pouvez congeler en petites quantités et que vous pouvez utiliser pour faire des sauces ou allonger une béchamel.
Ingrédients
- 1 carcasse de poulet avec la peau
- 1 oignon coupé en 4
- 1 carotte entière lavée, coupée en tronçons
- 1 pomme coupée en 2
- 1 croûte de fromage parmesan (facultatif)
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
Préparation
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, les couvrir d'eau et porter le tout à ébullition.
- Baisser ensuite le feu et laisser mijoter le bouillon à découvert de 45 minutes à 1 h 30.
- Rectifier l'assaisonnement au goût.
- Filtrer le bouillon à l'aide d'un tamis.
- Jeter les éléments solides et verser le liquide dans un contenant en plastique pour le réfrigérer.
- Une fois le bouillon refroidi, enlever le surplus de gras à l'aide d'une fourchette.
- Si désiré, verser le bouillon dans des bols hermétiques puis congeler.
Pour congeler le bouillon en petites quantités, verser du bouillon dans des moules à muffins et recouvrir d'une pellicule plastique pour éviter que le bouillon ne prenne le goût du congélateur.