Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gâteau décadent 4 étages au chocolat, fromage et caramel

Gâteau au chocolat et fromage

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Un gâteau décadent, riche et moelleux qui deviendra sans aucun doute l’un de vos préférés et peut-être même, la seule recette de desserts dont vous aurez de besoin!

  • Gâteau
  • Dessert
  • Chocolat
  • Fromage
  • Noix
  • Saint-Valentin

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Gâteau au chocolat

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 3/4 tasses de sucre
  • 3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de poudre d'espresso
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 tasse d'eau bouillante

Gâteau au fromage

  • 1 1/2 c. à thé de gélatine en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau froide
  • 565 g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de sucre brun
  • 1/3 sauce caramel, à température ambiante
  • 1 tasse de crème à fouetter, froide
  • 1/3 tasse de sucre en poudre

Préparation

Pour le gâteau au chocolat

Pour le gâteau au fromage

Montage du gâteau

Notes

Pour les adultes, on pourrait badigeonner légèrement chaque étage de gâteau au chocolat avec un peu de sirop de rhum brun.
Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!