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Recettes

Pain plat et ses deux tartinades

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Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

Pain plat type pita et ses 2 tartinades. Le tout maison avec les précieux conseils de Danny St Pierre.

  • Accompagnement
  • Plat principal
  • Fromage
  • Boeuf
  • Ail
  • Poivron
  • Oignon
  • Ciboulette

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Pain plat

  • 1 sachet de levure sèche
  • 3/4 tasse d'eau, tiède
  • 1 c. à thé de sucre blanc
  • 2 tasses de farine blanche tout usage
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de semoule de maïs

Fromage à tartiner à l'huile d'olive

  • 250 g de fromage à tartiner, type fromage à la crème
  • 1/2 gousse d'ail, écrasée
  • 1/2 botte de ciboulette, hachée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre, au goût

Poivronade de bœuf

  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 tasse de poivrons grillés, égouttés, du commerce ou maison
  • 1 gousse d'ail, entière
  • 1/4 c. à thé de piment en flocons
  • 1 c. à thé d'herbes de Provence, ou mélange italien
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • sel et poivre, au goût

Préparation

Préparation du pain plat

Préparation du fromage à tartiner

Préparation de la poivronade de bœuf

Tartines ou bouchées

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

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