Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_© Robert Lowdon/Getty Images
Une recette simple, saine et savoureuse! En plus, vous pouvez facilement transformer votre muffin en dessert: accompagnez-le de crème glacée à la vanille. C’est un duo incroyable.
Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_© Robert Lowdon/Getty Images
Ingrédients
- 1 1/4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 tasses de lait au choix
- 2 pommes moyennes, lavées, épluchées et coupées en petits cubes
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/3 tasse de compote de pommes , (pour les becs sucrés, remplacer la compote de pommes par du sirop d’érable pour un total de 160 ml)
- 1/4 tasse d'huile de canola
- 1 c. à thé d'essence de vanille pure
- 1 oeuf
- 1/2 pomme, coupée en fine lanière
- Cannelle moulue