Tapisser un moule à pain standard, des tranches de bacon posées en travers de la largeur, réserver.
Dans une grande jatte, avec les mains, bien mélanger le boeuf haché, la chair à saucisse, la feta, la chapelure, l'oeuf, l'oignon, le basilic, le sel et le poivre.
Sur une grande feuille de papier ciré, étendre l'appareil en un rectangle d'environ 12x16"; bien presser le tout, réserver.
Déposer les épinards dans un contenant allant au four micro-ondes, ajouter un peu d'eau et faire cuire au four micro-ondes à couvert, pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à tombés.
Bien égoutter les épinards et les disposer sur le rectangle de viande réservé, de façon à bien en couvrir toute la surface.
Recouvrir les épinards du fromage râpé.
À l'aide du papier ciré, rouler le tout en commençant par le côté de plus étroit, jusqu'à l'obtention d'un gros rouleau bien serré.
Pincer les extrémités du rouleau de façon à ce que la garniture ne s'en échappe pas pendant la cuisson.
Poser le rouleau pliure par-dessous, dans le moule à pain tapissé des tranches de bacon et rabattre le bacon sur le dessus de la viande, de façon à bien envelopper le rouleau.
Poser le moule sur une plaque de cuisson et cuire au four sur la grille du centre, à 400° pendant 30 minutes, puis à 350° pendant 35 à 45 minutes supplémentaires.
Laisser tiédir quelques minutes à température ambiante avant de servir, ou complètement refroidir au frigo pour une coupe bien nette.