Dans une grande cocotte allant au four, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y ajouter les pâtes.
Après 4 minutes de cuisson des pâtes, ajouter les brocolis; après 2 minutes, égoutter et réserver le tout.
Dans la même casserole, ajouter le lait et la fécule de maïs délayée dans de l'eau froide.
Quand le lait est chaud, retirer la casserole du feu et ajouter l'équivalent d'une brique de fromage cheddar râpé.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce devienne homogène.
Casser un oeuf tout en continuant à remuer.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Incorporer les pâtes, le brocoli et une demi-brique de mozzarella coupée en cubes.
Mélanger pendant une minute, jusqu'à ce que la sauce adhère bien aux pâtes; retirer le plat du feu.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la chapelure, le paprika et l'autre moitié de mozzarella râpée.
Répartir le tout sur le plat de pâte.
Gratiner au fourde 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.