Ces recettes se préparent en grandes quantités et se congèlent pour plus tard!
Pour sauver du temps sur la préparation des repas la semaine, ou pour prendre de l'avance si l'on reçoit, une des meilleures astuces qui soient consiste à cuisiner de grande quantité d'une recette puis de la congeler en petites portions.
Il ne reste plus qu'à décongeler et réchauffer au moment voulu!
Voici donc nos meilleures recettes à préparer en grosse quantité à congeler.
Avant de commencer
Anna Guerrero/Pexels
Parce que toutes les recettes ne se prêtent pas bien à la congélation et qu'un peu de planification ne fait jamais de tort, on vous présente quelques trucs.
Pour commencer la journée rapido presto
Marie-Ève Laforte
Les viandes effilochées
Marie-Ève Laforte
Les sauces et les potages
Maude Bergeron
- Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé
- Soupe aux lentilles, chou kale et parmesan
- Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide
Un plat qui passe du congélo au four
Marie-Ève Laforte
- Chili «sin carne» au tempeh
- Pizza pochettes maison
- Pâté chinois style moussaka
- Boulettes de viande farcies au fromage
- Sloppy Joe sucré et épicé
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