Début du contenu principal.
Marilou a partagé une nouvelle vidéo sur Instagram dans laquelle elle prépare une recette de tarte à l'eau... et les internautes se sont emballés!
C'est que cette recette est étrangement simple et contient une cannette complète d'eau pétillante. On peut donc difficilement s'imaginer que le mélange se tiendra une fois cuit. Marilou était bien consciente que ce dessert allait faire réagir.
En plus de proposer cette recette curieuse, elle a remplacé les billes de cuisson (qui servent habituellement à obtenir une croûte à tarte sans bulles d'air) par une poignée de monnaie et un trousseau de clé. La «recette» parfaite pour que la toile s'enflamme!
Voici la vidéo de la chef de Trois fois par jour:
Sous la publication, plusieurs abonnés de Marilou sont morts de rire. D'autres avancent qu'il s'agit de la recette de dessert idéale en cette période de récession où l'épicerie coûte une fortune.
Voici quelques-uns des commentaires qui ont généré le plus de réponses:
«Ça l’air délicieux, mais l’infirmière en moi espère vraiment que t’as nettoyé tes pièces de monnaie avant de les verser dans ta pâte!🤣🤣»
«C’est dans un mois le poisson d’avril!!!»
«Quand tu coupes ça doit tout couler à terre alors y’a pas juste tarte qui est à l’eau mais ta soirée aussi…😂»
«Quand l'épicerie coûte trop cher mais que tu as un craving de tarte 💁🏼♀️»
«Combattre l'inflation une recette à la fois 👏»
«J'avoue qu'au prix que la nourriture est rendue, ça vaut la peine de l'essayer...😂»
Devant cette pluie de remarques, Marilou est revenue sur le sujet au lendemain de la publication de la vidéo. Dans une story Instagram, la femme d'affaires et chanteuse a montré à quoi ressemble l'intérieur de la tarte afin de convaincre les sceptiques:
Si c'est la première fois que vous entendez parler de la tarte à l'eau, vous aussi, sachez qu'il s'agit d'une recette qui a été créée pendant la crise économique des années 30. On l'appelle aussi «tarte de la Dépression», en référence à la Grande Dépression.
Sur TikTok, la Depression Pie est apparue pendant la pandémie. On en a vu plusieurs déclinaisons, allant de la version épicée à la cannelle à celle faite avec du Sprite.
Et vous savez quoi? Tout le monde a l'air d'aimer ça!
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Lysandre Dolbec