Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Bouchées santé au chocolat et beurre d’arachide

Je n’avais que quelques ingrédients sous la main, mais j’avais vraiment envie de manger une petite collation sucrée qui ne serait pas trop mauvaise pour la santé. J’ai vu passer sur les réseaux sociaux cette idée de snack au chocolat et beurre d'arachide, qui semblait répondre à tous ces critères!

Puisque trouver des idées de collations simples et santé, que l’on peut concocter avec seulement quelques ingrédients à la maison, ce n’est pas toujours tâche facile, je me suis tout de suite dit que je devais absolument essayer cette recette!

Voici la vidéo en question, qui m’a inspirée à essayer ces bouchées glacées santé au chocolat, yogourt et beurre d’arachide:

Recette de bouchées santé au chocolat et beurre d’arachide

Ingrédients:

  • Pépites de chocolat noir
  • 1 ½ tasse de yogourt grec nature 0%
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • Beurre d’arachide

Étapes de préparation:

  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Verser une mince couche de chocolat fondu dans le fond de moules à muffins.
  3. Congeler environ 10 minutes.
  4. Mélanger le yogourt avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  5. Verser le mélange sur le dessus du chocolat durci.
  6. Verser une mince couche de beurre d’arachide sur le dessus du mélange de yogourt (le beurre d’arachide s’étend mieux s’il est un peu fondu).
  7. Décorer de petits filets de chocolat fondu.
  8. Congeler pendant quelques heures.
  9. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur les bouchées santé au chocolat et beurre d’arachide

Même si cette recette semble assez simple, le mélange de saveurs est tout à fait réussi et j’ai adoré cette idée de collation! Évidemment, le chocolat et le beurre d’arachide sont deux ingrédients avec lesquels on ne peut pas se tromper. Et en y ajoutant le yogourt nature, celui-ci vient bien balancer le sucré, rendant la bouchée tout à fait succulente!

Bref, j’ai beaucoup aimé cette recette, et je vais certainement m’en garder une petite réserve dans le congélateur, afin d’en avoir toujours sous la main.