Début du contenu principal.
Les Fêtes approchent et ça paraît! Car en novembre, les lecteurs de Noovo Moi ont eu envie de cuisiner de succulents desserts, peut-être en préparation de ce qui se retrouvera sur la table de Noël ou du Jour de l'an.
Parmi les recettes qui ont eu la cote le mois dernier, on retrouve des beignes traditionnels et réinventés, un classique gâteau Reine Élizabeth, un ragoût de boulettes comme ceux d'antan et de savoureux cretons. Quand on vous disait que ça sentait le temps des fêtes!
Voici les recettes que vous avez préférées en novembreet qu'il vous faut absolument essayer, si ce n'est déjà fait. Bon appétit!
Les beignes traditionnels comme les faisaient nos grand-mères, avec de la purée de pomme de terre, de la farine à pâtisserie, des oeufs et du lait. Le tout frit dans l'huile et saupoudré de sucre glace!
Les beignes sont populaires! Cette fois, ils sont un peu plus « santé », puisqu'ils sont frits dans un air fryer!
Si vous pensiez que faire des brioches à la cannelle à la maison était trop long et compliqué, voici la recette qui va vous faire changer d'idée!
Un amalgame de saveurs et de textures très bien balancées, idéal pour l'apéro. Vous aurez besoin de pistaches, de canneberges séchées, de fromage de chèvre et d'épices zaatar.
Le gâteau Reine Elizabeth est un gâteau aux dattes légèrement sucré et moelleux, garni d'un mélange de sucre brun, de beurre et de noix de coco grillée. Il est adoré des Québécois depuis les années 50!
Une recette traditionnelle des Fêtes québécoises! Des boulettes tendres et bien assaisonnées dans une sauce riche et goûteuse.
Découvrez comment réaliser un muffin de base bien moelleux, super simple, ainsi que des idées pour les personnaliser! Les variantes à tester sont : amandes et framboises, aux fruits, aux pépites de chocolat et à l'avoine, aux carottes et à l’orange, et crumble aux pommes.
Voici une recette en toute simplicité, mais qui vaut la peine et dépanne les soirs de semaine! Profitez-en lorsque les filets de porc sont en spécial à l'épicerie!
Une recette succulente à essayer avec votre mijoteuse ou votre autocuiseur Instant pot! Réconfortant à souhait pour la saison.
Un délicieux classique bien de chez nous, qui rend les rôties pas mal plus l'fun à manger le matin!