Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Casserole de pâtes façon soupe à l'oignon gratinée

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Marie-Ève Laforte

Tout le réconfort d'une soupe à l'oignon gratinée dans un plat de pâtes au four!

  • Pâtes
  • Oignon
  • Fromage

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes courtes (400 à 500 g) : rotini, penne, rigatoni, etc.
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3-4 oignons jaunes ou Vidalia, tranchés
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse de vin rouge sec, divisé
  • 3 à 4 tasses de bouillon de poulet (préférablement à teneur réduite en sel)
  • 1 1/4 tasses de crème à cuisson 35 %
  • 1 1/2 tasses de fromage emmenthal râpé
  • 1 1/2 tasses de fromage cheddar fumé, râpé
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!