Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 pâte feuilletée , abaissée bien froide (du commerce, c'est plus simple!)
- 1 blanc d'oeuf, battu avec un peu d'eau froide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive de qualité, (grecque, italienne, espagnole, etc. au goût)
- 1 c. à thé d'herbes italiennes, (ou de Provence, thym, basilic, etc.)
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/4 tasse de Parmesan finement râpé
- 2 tranches de bacon , cuit émietté
- 1 d'asperges, blanchies*
- 1/2 tasse de tomates-cerises sucrées, tranchées en deux
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique de qualité
- sel et poivre, au goût
- 1/4 tasse de Gouda de qualité, en copeaux ou râpé (fumé, vieilli, chèvre, etc.)
- 2 de prosciutto, déchirées
- feuilles de roquette
- 2 c. à thé de vinaigrette , au goût