Préchauffer lebarbecue à intensitémoyennement vive, un côté allumé (feu direct), l'autre éteint (feu indirect).
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la faire cuire.
Saler, poivrer généreusement le flanc.
Nettoyer et huiler généreusement les grilles.
Déposer le flanc du côté le plus chaud (feu direct) et marquer la viande des 2 côtés pendant 3 minutes.
Transférer du côté le moins chaud et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson du veau, couper le chorizo en deux et le faire griller aussi du côté le moins chaud (feu indirect).
Pendant ce temps, dans le bol du pied-mélangeur, pulserles jaunes d'oeufs, la moutarde et les câpres.
Tout en continuant de pulser, ajouter en filet l'huile d'olive et monter jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise.
À l'aide d'une spatule, transférer la mayonnaisedans un bol et ajouter ensuite l'oeuf cuit dur etl'échalote.
Assaisonner au goût avec la sauce tabasco.
Faire reposer la viande 10 minutes avant de la trancher.
Déposer la sauce au fond de chaque assiette, garnir de tranches de chorizo, ajouter quelques feuilles de laitue et servir.