Gâteau Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C). Sortir un moule rectangulaire antiadhésif de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, la vanille, le rhum et le zeste de lime. Réserver.
Dans un grand bol, à l'aide du batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige, pendantenviron 4 minutes, ou jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre.
Incorporer les jaunes d'œufs, et mélanger rapidement.
Incorporer le mélange de lait à basse vitesse.
Ajouter le mélange de farine en continuant de mélanger doucement.
Verser le mélange dans le moule. À l'aide d'une spatule, égaliser la surface.
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre et que le gâteau se décolle légèrement des parois.
Laisser tiédir le gâteau légèrement dans le moule pendant 20 minutes, et à l'aide d'une brochette de bois, faire le plus de trous possible sur toute la surface du gâteau afin que la sauce aux trois laits imbibe bien le gâteau.
Sauce aux 3 laits Mélanger les 3 laits jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Crème fouettée À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème et le sucre jusqu'à l'obtention de pics mous.
Assemblage Verser le mélange de trois laits sur le gâteau en n'oubliant pas les coins. Emballer, et réfrigérer durant 4 heures, ou, idéalement, toute une nuit.
Étendre la crème fouettée sur le gâteau, et saupoudrer de noix de coco grillée.
OMG!!! Tellement moelleux, pas trop sucré et définitivement lacté!!!