Enfoncer un bâtonnet dans chaque raisin, avec un papier absorbant, bien essuyer la peau des raisins qui auront juté, réserver.
Sur un plan de travail, préparer une feuille de papier parchemin, prête à recevoir les raisins enrobés de sirop.
Dans une casserole à fond épais ou en cuivre, bien mélanger le sucre, le sirop de maïs, l'eau et le colorant.
Sans remuer, amener à ébullition sur un feu modéré, jusqu'à ce que le thermomètre indique 300°F.
Retirer du feu, et un à un, délicatement enrober les raisins du sirop en les déposer par la suite, sur la feuille de papier parchemin réservée (il ne suffit que de quelques secondes pour que le sirop fige et donc, il est possible d'obtenir des raisins qui se tiendront bien droits en les tenant quelques instants).
Laisser complètement figer et servir aussitôt (pour être consommés alors qu'ils sont bien croquants, les raisins doivent être consommés dans l'heure qui suit.)