Rouleaux Faire tremper les vermicelles 15 minutes dans de l'eau tiède; dans un autre bol faire de même avec les shiitakes.
Pendant ce temps, couper les carottes en juliennes et émincer les oignons verts.
Égoutter les vermicelles et les champignons; conserver l'eau des champignons qui est parfumée.
Avec des ciseaux, couper finement les vermicelles et les champignons, mélanger avec les carottes et les oignons verts, arroser de sauce depoisson et assaisonner.
Répartir la farce à une des extrémités des feuilles pour rouleau, rabattre les côtés sur la farce et rouler fermement. Pour sceller efficacement le rouleau, se servir du jaune d'oeuf et badigeonner les rebords avant de fermer.
Faire frire quelques minutes dans une huile à 380 °C.
Réserver.
Sauce Dans un bol, mélanger les ingrédients; réserver.
Canard Retirer le filet du magret et dégraisser légèrement la chair.
Pratiquer des incisions dans le gras du canard pour permettre à la chaleur de pénétrer plus facilement lors de la cuisson.
Saler etpoivrer généreusement.
Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir le côté gras du canard et ensuite, bien saisir uniformément tous les côtés.
Retirer un peu de gras et enfourner 6 minutes au four à 400 °F.
Au bout de 6 minutes, retirer du four et laisser reposer la pièce quelques minutes; réserver.
Vermicelles Dans un bol, verser l'eau chaude sur les vermicelles.
Au bout de quelques minutes, égoutter.
Pour réchauffer, faire chauffer l'eau de trempage des champignons avec un peu de sauce hoisin, déposer les vermicelles et touiller le tout.
Montage Dans un bol, mettre les vermicelles.
Ajouter le magret de canard tranché ainsi que les rouleaux.
Compléter avec lesaccompagnements suggérés.