L'ajout de cet ingrédient tout simple est le secret pour un espresso parfait
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Est-ce que vous vous êtes toujours demandé comment il était possible de préparer un espresso parfait? Eh bien des experts ont récemment trouvé la réponse.
Selon eux, il suffit simplement d’ajouter de l’eau au moment de moudre les grains de café. Mais attention: vous devez ajouter quelques gouttes sur les grains pour remarquer une différence dans votre café. Pas un pichet d’eau complet!
L’ajout d’eau entraînerait une moins grande production d’électricité dans la friction des grains de café lorsqu’ils sont moulus. Et ça entraînerait moins de gaspillage!
«L'eau non seulement réduit l'électricité statique et donc réduit les dégâts lors du broyage, mais elle peut également avoir un impact majeur sur l'intensité de la boisson et, potentiellement, sur la capacité d'accéder à des concentrations plus élevées de saveurs favorables», a expliqué Christopher Hendon, professeur agrégé de chimie à l'université de l'Oregon aux États-Unis, en entrevue avec le journal britannique The Guardian.
Votre espresso serait donc plus concentré et savoureux en ajoutant un peu d’eau lorsque vous le préparez!
M. Hendon a aussi été le directeur d’une étude sur le sujet. Les chercheurs de l’étude en question ont notamment comparé la préparation du café avec l’activité électrique des éruptions volcaniques.
Ils ont ensuite mesuré différents types de grains de café, en tenant compte du pays d'origine et des couleurs de torréfaction. Ils ont également noté les méthodes de traitement du café et la façon dont le café est lavé, décaféiné ou naturel.
Après avoir découvert comment il était possible de faire un espresso parfait, les chercheurs désirent comprendre quels sont les facteurs qui sont à l’origine des différentes sensations et saveurs dans le café.
On a bien hâte d’en savoir plus!
Source: The Guardian
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