Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Craking latté: j’ai testé la recette virale des plus satisfaisantes

Si vous passez moindrement de temps sur les réseaux sociaux, vous avez certainement vu passer récemment les fameux craking lattés.

Et puisque je n’ai moi-même pas arrêté de voir passer ce café, qui semble à la fois ultra satisfaisant, à la fois tout à fait délicieux, je devais absolument le tester!

Le concept du craking latté est en effet assez simple: vous n’avez qu’à prendre un verre en plastique, mettre du chocolat fondu sur les rebords, le faire durcir au congélateur, verser du café et finalement le presser, pour obtenir l’effet et le bruit de craquement désiré.

J’ai ainsi décidé de mettre au test cette recette, et je vous dis si l’effet est aussi «wow» que ce que l’on peut voir sur les réseaux sociaux.

Voici l’une des vidéos qui m’a inspirées à essayer le craking latté:

Recette de craking latté

Ingrédients/matériel:

  • Palette ou pépites de chocolat
  • Espresso
  • Lait
  • Glaçons
  • Verre en plastique jetable

Étapes de préparation:

  1. Faire fondre la palette ou les pépites de chocolat au bain-marie.
  2. Recouvrir les rebords du verre de plastique avec le chocolat fondu.
  3. Laisser figer au congélateur pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter la glace, le café espresso et le lait dans le verre froid tapissé de chocolat.
  5. Presser sur le verre pour faire craquer les rebords.
  6. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le craking latté

Pour être satisfaisant, c’était tout à fait satisfaisant! J’ai vraiment aimé le concept, qui a rendu la dégustation de mon café d’après-midi beaucoup plus amusante.

Toutefois, puisque le chocolat a durci et que le café que j’ai mis est devenu froid, le chocolat est resté croquant dans le breuvage. J’aurais bien aimé qu’il fonde à l’intérieur, il me semble que ça aurait été excellent!

Ainsi, si vous pensez essayer la recette, ne vous attendez pas à ce que le chocolat se mélange au café. Mais pour le plaisir de faire craquer son verre, je vous conseille fortement d’essayer cette recette de latté!