Viande simple et savoureuse qui se combine à différentes saveurs, le porc vous permet de varier vos menus. Pour réinventer le porc, voici 14 façons de l’apprêter.
1. Filet de porc farci
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Un simple filet de porc prend une toute autre allure quand on y ajoute une farce. Sur la photo, on retrouve un mélange de poires, de fromage bleu et de romarin.
2. Avec du bacon
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Une autre façon d’apprêter le filet de porc : l’enrouler dans des tranches de bacon. Il sera plus juteux et savoureux.
3. La brochette de souvlaki
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Le classique : la brochette de souvlaki. À mettre au menu cet été!
4. Hula Joes!
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Un peu comme un Sloppy Joe, mais en version hawaïenne! On les appelle les Hula Joes!
5. Des brochettes à la Sriracha
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Ces brochettes à la thaï sont tout simplement délicieuses! Une marinade à base de sauce soya et de Sriracha, simple à faire pour bon un goût épicé.
6. Côtelettes de porc grillées à l'ananas
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Grillez d’abord des côtelettes de porc – marinées dans du jus d’orange, de la sauce soya et des épices – puis déposez une tranche d’ananas que vous aurez aussi fait cuire une minute sur le barbecue.
7. Filet de porc aux mûres
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Arrosez votre filet de porc d’une délicieuse combinaison de mûres, de gingembre et de sauce Hoisin.
8. Fajitas hawaïennes
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C’est une bonne idée de servir des fajitas hawaïennes avec des ananas et de l’avocat.
9. Filet de porc aux épices.
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L’enrobage d’épices donne un filet de porc savoureux. Servez les tranches ensuite sur du riz ou dans une salade.
10. Nachos avec au porc effiloché
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Simple et efficace : des nachos avec du porc effiloché. Faites-les griller au barbecue pour éviter de surchauffer votre cuisine.
11. Marinade pour vos grillades de porc
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Une simple marinade aux pommes et à la moutarde pour vos grillades de porc sur le barbecue. Parfait!
12. Porc grillé épicé
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Préparez ce porc grillé avec un filet ou encore une bavette de porc que vous aurez laissé mariner dans un mélange de sauce chili, de mélasse, de poudre de chili et de Tabasco. Ensuite? Servez-les en tacos!
13. Porc au romarin
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Auriez-vous pensé à jumeler le porc avec du romarin et des oranges? Il faut oser! Cette viande se marie à bien des saveurs!
14. Les carnitas
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Découvrez les carnitas, des morceaux de porc ultra tendres, voire presque fondants! Une saveur mexicaine à découvrir.
Voyez également notre autre article : 12 idées pour apprêter le filet de porc