Le soleil se pointe le bout du nez, les légumes frais recommencent à faire leur apparition sur les tablettes et on a envie de cuisiner plus léger. Carottes, asperges, épinards, champignons, etc.; découvrez nos meilleures recettes pour la fin du printemps.
1. Tacos oignons caramélisés et carottes rôties au cumin
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Vous ne vous ennuierez pas de la viande dans ce tacos grâce aux carottes parfaitements rôties et aux oignons caramélisés avec du vinaigre balsamique.
2.Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Cette tarte en croûte de pâte phyllo est simple à réaliser et vraiment savoureuse! Si on choisit plutôt un fromage végétal, on obtient une version végétalienne.
3. «Steak» de céleri-rave et sauce BBQ maison de Martin Juneau
Lauren Gouilloud
Une façon originale d’apprêter ce légume qui finit trop souvent en potage ou en purée. Avec la sauce BBQ maison, on a un plat parfait pour recevoir de la visite.
4. Crêpes aux champignons et au gruyère
Marie-Ève Laforte
Des crêpes salées pleines de saveur umami à chaque bouchée! Un plat parfait du brunch au souper.
5. Pâtes aux champignons et noix de pins
Des pates qui ne sont pas plates du tout avec une garniture de noix de pin grilles et de parmesan.
6. Feuilleté de champignons
Jean-Philippe Cyr
On obtient une parfaite onctuosité dans ce plat gourmand grâce au lait de coco. Vous verrez, c’est réconfortant sans être trop lourd.
7. Crostinis printaniers aux asperges et proscuitto
Marie-Ève Laforte
Accompagnées d'un bon cocktail, ces bouchées sont absolument délicieuses. C'est le temps de l'apéro!
8. «One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole! Ça fera de parfaits lunchs.
9. Recette vide-frigo: salade de betteraves
Shutterstock
Utilisez des betteraves cuites, sous vide ou en boîte pour réussir cette recette. C’est pratique!
10. Hummus de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Cette délicieuse tartinade colorée est idéale pour les collations santé.
11. Croquettes de quinoa et poireaux
Marie-Eve Laforte
N'oubliez pas de la faire la garniture de poireaux croustillants! Un vrai délice.
12. Crème de poireaux et pommes de terre
Marie-Ève Laforte
Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra-simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire. La voici.
13. Filet de porc au vinaigre balsamique avec pommes de terres grelot rôties
Studio D/ Fraîchement pressé
On fait cuire le filet à la poêle et on déglace avec du vinaigre balsamique. On accompagne de pommes de terre grelot et de choix de Bruxelles doucement rôtis au four.
14. Smoothie vert coco, concombre et gingembre
Catherine Cormier
Frais et délicieux, ce smoothie qui contient de la menthe, de l’eau de coco et du gingembre est une belle collation d’après-midi.
15. Coquilles alfredo farcies au poulet et épinards
Alexandra Leduc - Alex cuisine -
Une recette tout simple, mais délicieuse qui sera parfaite pour vos soupers de semaine.
16. Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate
N’ayez pas peur d’oser le ceviche maison; c’est plus simple qu’on le croit!
17. Wraps de laitue au poulet asiatique
Marie-Ève Laforte
Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!
18. Sangria Sunrise
On se rapproche de l’été! On ose donc la sangria blanche avec un touche d'Aperol Spritz!