Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Espresso martini aux Mini Eggs: le cocktail parfait à servir à Pâques!

Publicité

Sauvegarder

Le weekend de Pâques est à nos portes, et si vous étiez à la recherche d’une idée originale de cocktail à servir à vos invités (ou d’une idée pour passer la quantité astronomique de Mini Eggs que vous avez reçu!), j’ai probablement trouvé LA recette festive par excellence, qui plaira certainement à tous!

J’ai en effet vu passer cette recette d’espresso martini aux Mini Eggs sur les réseaux sociaux, et j’ai décidé de la recréer pour me mettre dans l’ambiance de Pâques, et pour voir si le cocktail était tout aussi bon que beau.

Voici la vidéo qui m’a inspirée à essayer la recette :

Pour réaliser la recette d’espresso martini aux Mini Eggs

Ingrédients:

  • 1 ½ oz de vodka
  • 1 ½ oz de liqueur de café
  • ½ oz de sirop d’érable
  • 3 ½ oz de café
  • ¾ de tasse de glaçons
  • Mini Eggs
  • Pépites de chocolat
  • Bonbons confettis aux couleurs de Pâques

Étapes de préparation:

  1. Faire fondre des pépites de chocolat.
  2. Verser le chocolat dans une assiette et recouvrir le rebord d’un verre à martini.
  3. Tremper le chocolat dans des bonbons confettis.
  4. Ajouter la vodka, la liqueur de café, le sirop d’érable, le café, les glaçons et 6-7 Mini Eggs dans un mélangeur.
  5. Mélanger quelques minutes de sorte à créer une texture de granité homogène.
  6. Verser le cocktail dans le verre à martini décoré.
  7. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi :

@noovomoi

J’ai testé cet espresso martini aux Mini Eggs, et cest une recette que vous devez absolument essayer pendant le weekend de Pâques!🪺🍸 Voyez la recette complète sur noovomoi.ca ✨

♬ Aesthetic - Tollan Kim

Mon verdict sur l’espresso martini aux Mini Eggs

Si vous étiez à la recherche d’une idée de cocktail originale à servir à vos invités lors de vos festivités pascales, cette recette est celle que vous devez essayer!

J’ai adoré la texture ressemblant à un granité, qui était parfaitement complétée par les petits bonbons, ajoutant une touche de croquant à l’espresso martini.

Ainsi, ce cocktail classique n’a pas été dénaturé de son bon goût de café original, mais a plutôt été adéquatement adapté pour Pâques à la fois avec son look, à la fois avec ses subtils arômes de chocolat.

C’est une recette que vous devez essayer, vous ne serez pas déçus c’est promis!

Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!