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Santé

Anémie et carence en fer : voici comment ce petit poisson peut faire la différence!

PAR : Valérie Sardin

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Fatigue, troubles de concentration, vertiges, maux de tête, système immunitaire faible : tous ces symptômes sont associés à l’anémie, ou une carence en fer. Étant moi-même prise avec ce problème de santé, je connais maintenant assez bien le sujet. J’étais donc la candidate parfaite pour essayer ce petit poisson de fer, un outil de cuisson simple conçu pour ajouter une portion importante de votre apport quotidien en fer.

Comment ça fonctionne ?

Quand on a une importante carence en fer, il est presque impossible d’augmenter son taux de fer sanguin avec notre alimentation seulement. On doit avoir recours à des suppléments de fer, qui malheureusement causent plus souvent qu'autrement de la constipation et parfois même des nausées. On est alors pris avec un autre problème! 

C’est alors que ce poisson de fer devient une solution innovante pour des millions de personnes dans le monde pris avec cette condition, touchant plus souvent les femmes et les enfants. Cette petite invention permet d’enrichir naturellement les aliments en fer, en étant simplement ajouté à des liquides bouillants pendant 10 minutes. Grâce à ce procédé simple et efficace, il devient possible d’intégrer un apport supplémentaire en fer dans son alimentation quotidienne sans effort.

À qui s’adresse ce produit ?

Adapté à toute la famille, le Lucky Iron Fish est particulièrement bénéfique pour les personnes ayant des besoins accrus en fer, comme les végétaliens, les végétariens, les athlètes, les femmes avec des menstruations abondantes, ainsi que les femmes enceintes et allaitantes.

En plus de son efficacité, il est incroyablement abordable : utilisé quotidiennement, il peut durer jusqu’à 5 ans, ce qui en fait un choix économique par rapport aux suppléments de fer jetables. De plus, il est fabriqué avec un fer pur dans un établissement certifié ISO, garantissant sa sécurité et son efficacité (est également certifié Halal et Casher).

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Son utilisation et son entretient

Facile à utiliser, il suffit de le faire bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes avec un peu d’acidité (comme des agrumes) pour obtenir 4 à 8 mg de fer par litre. Que ce soit pour de l'eau, des soupes ou des sauces, c’est un moyen rapide et pratique d'enrichir vos repas en fer. Voici les étapes suggérées pour optimiser les résultats:

  1. Laver le poisson avant chaque utilisation.
  2. Mettre le poisson dans un repas liquide qui cuit pour environ 10 minutes (soupe, bouillon, gruau, etc).
  3. Si ce n'est que de l'eau bouillante, il sera essentiel d'ajouter quelques gouttes de citron ou de vinaigre. En fait, c'est l'acidité qui permet au poisson de libérer le fer dans le liquide. Comme les soupes et les autres repas en possèdent déjà, ce n'est pas nécessaire dans ces cas. Il faudra par contre le faire si on se fait de l'eau bouillante pour un thé par exemple.
  4. Nettoyer le poisson avec un savon à vaisselle après l'utilisation.
  5. Le sécher correctement pour éviter qu'il y ait toute trace de rouille.
  6. Pour un entretient optimal, on recommande d'utiliser une huile de protection entre les utilisations, pour éviter la rouille.

Mes impressions et recommandations

J'avoue détester les suppléments de fer (en raison des effets secondaires) mais j'en ai pourtant besoin. Cette alternative est donc idéale pour apporter facilement et simplement un apport en fer naturel à nos repas liquides. Je le confirme, il n'y a aucun goût qui est déformé ou métallique. D'ailleurs, il n'est pas recommandé de mettre l'outil dans le micro-ondes ou dans le lave-vaisselle.

Pour observer des résultats notables, on suggère de l'utiliser quotidiennement ou au moins trois fois par semaine. Puisqu'une prise de sang est le moyen le plus efficace pour confirmer le niveau de fer d'une personne et s'il y a carence ou non, je ne peux confirmer avec certitude que je ne fais plus d'anémie depuis que j'utilise ce poisson, mais les recherches démontrent son efficacité et j'y crois. 

Je pense que le plus grand défi est d'en faire une habitude. Je suis convaincue qu'on pense souvent à ajouter notre petit poissons au début, mais qu'avec le temps, s'il n'est pas sous nos yeux, on l'oublie!

Le second défi réside dans le fait d'avoir des repas liquides à faire chauffer, ou de penser à mettre une touche d'acidité dans notre eau qui bouille. Mais si vous faites vraiment de l'anémie et comme moi, vous n'aimez pas les suppléments, avoir son Lucky Iron Fish en vaut la peine.

 

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Valérie
PAR : Valérie Sardin
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