Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Plantains farcis au boeuf et fromage (Canoas de platano maduro)

SONY DSC

Publicité

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Cette délicieuse spécialité portoricaine vous donnera envie d'ajouter des plantains dans votre vie!

  • Plat principal
  • Carribéenne
  • Boeuf
  • Fromage

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Canoas

  • 4 plantains mûrs
  • 3 tasses d'huile pour la friture

Garniture au boeuf (picadillo)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1 lb de boeuf haché (ou sans-viande haché)
  • 1/2 poivron (rouge ou vert), en dés
  • 2-3 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • Grosse poignée de coriande fraiche, émincée

Assemblage

  • 2-3 tasses de fromage râpé au choix
  • Coriandre fraiche, émincée
  • Oignon vert émincé

Préparation

Canoas

Garniture (picadillo)

Assemblage et garniture

Notes

Pour une version végé/végane, il est possible de remplacer la viande par du sans-viande haché ou des légumineuses (fèves rouges, pinto ou noires). Une version tout-fromage est également très bonne! Cette recette ne se conserve pas vraiment.
Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!