Cette délicieuse spécialité portoricaine vous donnera envie d'ajouter des plantains dans votre vie!
#Plat principal
#Carribéenne
#Boeuf
#Fromage
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_
Ingrédients
Canoas
4
plantains mûrs
3
tasses
d'huile pour la friture
Garniture au boeuf (picadillo)
2
c. à soupe
d'huile d'olive
1/2
oignon, émincé
1
lb
de boeuf haché (ou sans-viande haché)
1/2
poivron (rouge ou vert), en dés
2-3
gousses d'ail, émincées
1
c. à thé
de paprika
1
c. à thé
de poudre d'oignon
1
c. à thé
de cumin
1/2
tasse
de sauce tomate
Sel et poivre
Grosse poignée de coriande fraiche, émincée
Assemblage
2-3
tasses
de fromage râpé au choix
Coriandre fraiche, émincée
Oignon vert émincé
Préparation
Notes
Pour une version végé/végane, il est possible de remplacer la viande par du sans-viande haché ou des légumineuses (fèves rouges, pinto ou noires). Une version tout-fromage est également très bonne! Cette recette ne se conserve pas vraiment.