Portions
810
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un pain délicieux pour passer toutes ces belles courgettes du jardin!
Portions
810
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 citron, zeste (+ jus, voir plus bas)
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome moulue
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de pavot (factultatif)
- 1/2 tasse (125 ml) d'amandes moulues
- 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 4 c. à soupe (60 ml) de germe de blé ou graines de lin moulues
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 2 petites courgettes
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble (ou autres noix), hachées grossièrement
- 3 oz (90 g) de chocolat blanc, haché très grossièrement