Dans plusieurs pays des Caraïbes, un repas n'est pas complet s'il n'y a pas de riz aux haricots rouges. Ainsi, voici un riz savoureux qui vous permettra de vous évader dès la première bouchée.
#Riz et coucous
#Haricot
#Épice et fine herbe
#Noix de coco
#Carribéenne
#Plat principal
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
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Ingrédients
3
tasses
de riz blanc
2
tasses
d'haricots rouges secs
1
c. à soupe
de sel
2
c. à soupe
de bouillon de poulet en poudre
1
c. à thé
de poudre d’oignon
1
c. à thé
de poudre d’ail
1
c. à thé
de mélange de fines herbes italiennes
1/2
c. à thé
de poivre
2
c. à soupe
de mélange d'épice tout-trempé (voir recette ci-dessous)
398
ml
de lait de coco non sucré
1
branche de thym frais
1
piment scotch bonnet
Huile
Mélange d'épices tout-trempé
1
bouquet de persil
1/2
poivron rouge, orange ou jaune
1
branche d’oignon vert
1/4
oignon blanc
3
gousses d’ail
1
branche de céleri
Un peu d'eau
Préparation
Notes
Le piment sert à parfumer subtilement le riz sans qu’il soit épicé. Par contre, il faut faire attention de ne pas le faire éclater, donc on brasse doucement lorsqu’il est ajouté.