Dans plusieurs pays des Caraïbes, un repas n'est pas complet s'il n'y a pas de riz aux haricots rouges. Ainsi, voici un riz savoureux qui vous permettra de vous évader dès la première bouchée.
#Riz et coucous
#Haricot
#Épice et fine herbe
#Noix de coco
#Carribéenne
#Plat principal
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_
Ingrédients
3 tasses de riz blanc
2 tasses d'haricots rouges secs
1 c. à soupe de sel
2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de mélange de fines herbes italiennes
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de mélange d'épice tout-trempé (voir recette ci-dessous)
398 ml de lait de coco non sucré
1 branche de thym frais
1 piment scotch bonnet
Huile
Mélange d'épices tout-trempé
1 bouquet de persil
1/2 poivron rouge, orange ou jaune
1 branche d’oignon vert
1/4 oignon blanc
3 gousses d’ail
1 branche de céleri
Un peu d'eau
Préparation
Préparer les haricots la veille
Le riz au haricots
Mélange d'épices tout-trempé
Notes
Le piment sert à parfumer subtilement le riz sans qu’il soit épicé. Par contre, il faut faire attention de ne pas le faire éclater, donc on brasse doucement lorsqu’il est ajouté.
En cliquant sur «JE M’INSCRIS», je consens à recevoir, par courriel, les communications de NoovoMoi ainsi que ses promotions et celles de ses partenaires.