Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Riz collé haïtien (riz aux haricots rouges)

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Dans plusieurs pays des Caraïbes, un repas n'est pas complet s'il n'y a pas de riz aux haricots rouges. Ainsi, voici un riz savoureux qui vous permettra de vous évader dès la première bouchée. 

  • Riz et coucous
  • Haricot
  • Épice et fine herbe
  • Noix de coco
  • Carribéenne
  • Plat principal

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 tasses de riz blanc
  • 2 tasses d'haricots rouges secs
  • 1 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de mélange de fines herbes italiennes
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe de mélange d'épice tout-trempé (voir recette ci-dessous)
  • 398 ml de lait de coco non sucré
  • 1 branche de thym frais
  • 1 piment scotch bonnet
  • Huile

Mélange d'épices tout-trempé

  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 poivron rouge, orange ou jaune
  • 1 branche d’oignon vert
  • 1/4 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • Un peu d'eau

Préparation

Préparer les haricots la veille

Le riz au haricots

Mélange d'épices tout-trempé

Notes

Le piment sert à parfumer subtilement le riz sans qu’il soit épicé. Par contre, il faut faire attention de ne pas le faire éclater, donc on brasse doucement lorsqu’il est ajouté.
Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!