Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Tartare de saumon au sucre d’érable

Tartare de saumon au sucre d'érable

Publicité

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

On adore ce tartare légèrement sucré et acidulé, qui ne prend que quelques minutes à préparer. Vive l'été et les recettes «sans fourneau»!

Saviez-vous que:

  • Le sirop d'érable peut remplacer le sucre dans la plupart des recettes.
  • Le remplacement par le sucre d’érable équivaut à 1 pour 1 avec le sucre traditionnel. Pour le sirop d’érable, la conversion est de 1 pour 1 moins ¼ de liquide (eau, lait, jus, etc.)
  • Les produits d’érable du Québec sont exportés dans plus de 50 pays.
  • Sirop d'érable
  • Saumon
  • Tartare et carpaccio
  • erable2021
  • Entrée

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de saumon frais, sans la peau
  • 4 c. à thé d'échalotes françaises, hachées finement
  • 3 c. à soupe de sucre d'érable
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • Jus et zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 1 c. à thé de sauce Tabasco, au goût
  • Sel et poivre

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!

Ce dossier va aussi te plaire:

Dossier

Sirop d'érable : un délice bien de chez nous!

Le Québec étant l'un des principaux producteurs de sirop d'érable au monde, les produits d'érable sont prisés par bien des québécois. Découvrez ici des recettes avec des produits d'érable, en plus de trucs et conseils pour les intégrer dans votre menu.

  Consulter le dossier