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Trucs et inspirations

7 garnitures originales pour vos boissons des Fêtes

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Ça y est, le temps des Fêtes est presque à nos portes! Pour ajouter plus de glamour à vos party, essayez ces idées originales pour garnir vos cocktails et les rendre encore plus festifs!

1. Remplacer la glace par des fruits

Boissons et petits fruits

Charlotte May/Pexels

On peut directement faire congeler certains fruits comme des raisins ou des canneberges sur une plaque pour ensuite les utiliser comme des glaçons dans un verre d'eau pétillante, de vin blanc, de mousseux, de moût de pommes ou encore dans un cocktail festif! Ces «glaçons» garderons vos boissons froides sans les diluer!

Également super pour un verre d'eau minérale, de jus de fruits ou un cocktail alcoolisé fruité : des boules de melon congelées.

2. Ajouter de la grenade

On peut également déposer des graines de pomme-grenade dans nos verres, sans les faire congeler au préalable!

Boisson et pomme grenade

Alexander Mils/Unsplash

Autre belle idée : les déposer sur un quartier de lime, lui-même tenu à par un petit pic. Vraiment joli!

3. Utiliser des herbes

Boisson à l'orange

Timur Weber/Pexels

Servir des feuilles de menthe, des branches de romarin, de thym, de coriandre ou d'aneth, fraîches ou congelées dans des bacs à glaçon, est une belle façon de donner du punch à vos boissons, tout en les décorant facilement! Ces herbes seraient parfaites dans un Bloody Caesar ou un gin tonic, par exemple.

4. Des fleurs comestibles

Cocktail fleuri

Jessica Irvin/Unsplash

Les paquets de fleurs comestibles cultivées ici sont de plus en plus présents dans les épiceries... Le temps des Fêtes est le moment idéal pour les essayer! On utilise la fleur entière ou seulement quelques pétales.

5. De la guimauve

Chocolat chaud guimauve

Victoria Shes/Unsplash

Magnifique ce flocon de neige en guimauve! Imaginez l'effet dans une tasse de chocolat chaud (ou de café alcoolisé)! Faire de la guimauve maison, c'est très facile et ça ne prend que 10 minutes. On la laisse ensuite prendre et le lendemain, on découpe des flocons (ou d'autres formes) avec un moule à biscuits.

6. Des glaçons sucrés

Pour siroter dans un verre de Bailey's, de lait de poule, etc., pourquoi ne pas faire geler de petits cubes de café aromatisé (vanille, noisette, etc.), ou encore de lait mélangé avec de la vanille?

7. Des rebords décorés (et gourmands!)

Cocktail ambré

Lindsay Cotter/Unsplash

Voici LA petite touche d'extra: un rebord de verre recouvert de chocolat fondu, trempé dans des décos de votre choix: cannes de bonbon en poudre, noisettes en morceaux, décorations à gâteaux vertes et rouges, etc.

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