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Trucs et inspirations

Chocolatines express au air fryer: j‘ai testé la recette virale de l'heure

Si je n‘avais pas vu passer cette recette sur les réseaux sociaux, jamais je n‘aurais pensé à cette idée plutôt inusitée, mais qui fonctionne pourtant SI bien! Il est en effet possible de faire de délicieux croissants ou chocolatines avec des feuilles riz au air fryer

Le principe est assez simple, puisqu‘il ne s‘agit que de tremper les feuilles de riz dans un mélange d‘œufs, d‘étaler quelques étages de feuilles, de les replier pour donner une forme de croissant ou de chocolatine, puis de les faire cuire à la friteuse à air, pour ainsi obtenir des pâtisseries croustillantes et totalement décadentes.

Même si j‘étais assez perplexe à la base, je n‘ai pas eu le choix de tester cette méthode créative. Voyez la vidéo qui m‘a inspirée à essayer les chocolatines au air fryer:

Recette de chocolatines au air fryer

Ingrédients (pour 2 chocolatines):

  • 6 feuilles de riz
  • Chocolat
  • 2 oeufs
  • ¼ de tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de sirop d‘érable
  • Essence de vanille
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte

Étapes de préparation:

  1. Mélanger les oeufs, le lait, le sirop d‘érable, la vanille et la poudre à pâte dans un bol large et peu profond (de style Pyrex).
  2. Recouvrir une feuille de riz du mélange, puis la mettre à plat dans une assiette.
  3. Répéter avec les deux autres feuilles de riz, puis placer les 3 feuilles de riz de sorte à ce qu‘elles soient étagées. 
  4. Mettre un morceau/pépites de chocolat dans le milieu.
  5. Replier pour former un carré.
  6. Faire cuire à 375oF au air fryer pendant 8 minutes.
  7. Déguster.

Mon verdict sur les chocolatines express au air fryer

Bien que je ne croyais pas trop à l‘idée de faire des chocolatines maison avec des feuilles de riz, j‘ai été agréablement surprise du résultat, qui était à la fois croustillant, à la fois moelleux à l‘intérieur avec le chocolat fondant.

C‘était simple et très rapide à faire, et j‘ai vraiment aimé le fait que la recette se fait avec des ingrédients que l‘on a bien souvent déjà sous la main.  

Bref, c‘est une recette validée, que je recommande absolument!