Début du contenu principal.
Si je n‘avais pas vu passer cette recette sur les réseaux sociaux, jamais je n‘aurais pensé à cette idée plutôt inusitée, mais qui fonctionne pourtant SI bien! Il est en effet possible de faire de délicieux croissants ou chocolatines avec des feuilles riz au air fryer.
Le principe est assez simple, puisqu‘il ne s‘agit que de tremper les feuilles de riz dans un mélange d‘œufs, d‘étaler quelques étages de feuilles, de les replier pour donner une forme de croissant ou de chocolatine, puis de les faire cuire à la friteuse à air, pour ainsi obtenir des pâtisseries croustillantes et totalement décadentes.
Même si j‘étais assez perplexe à la base, je n‘ai pas eu le choix de tester cette méthode créative. Voyez la vidéo qui m‘a inspirée à essayer les chocolatines au air fryer:
Ce air fryer comprend deux tiroir de tailles différentes (6,3 litres et 3,2 litres) afin de cuisiner différents aliments simultanément.
Grâce à sa technologie Air rapide qui optimise la circulation de la chaleur, vous êtes assuré d'obtenir une cuisson uniforme et des résultats parfaitement croustillants à chaque fois.
Bien que je ne croyais pas trop à l‘idée de faire des chocolatines maison avec des feuilles de riz, j‘ai été agréablement surprise du résultat, qui était à la fois croustillant, à la fois moelleux à l‘intérieur avec le chocolat fondant.
C‘était simple et très rapide à faire, et j‘ai vraiment aimé le fait que la recette se fait avec des ingrédients que l‘on a bien souvent déjà sous la main.
Bref, c‘est une recette validée, que je recommande absolument!
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Audrey-Anne Toulgoat