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Trucs et inspirations

Snow Cream: comment réaliser la recette de crème glacée virale à base de neige

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Vous êtes-vous déjà amusé à manger de la neige qui tombait du ciel? Ou est-ce que vos parents vous ont déjà dit de ne pas manger de la neige puisque c’était sale ou mauvais pour votre santé? 

Si vous trouvez la neige particulièrement alléchante, sachez qu'une recette de crème glacée avec de la neige est présemtement virale sur les réseaux sociaux.

Oui oui, vous avez bien lu: il s’agit de la Snow Cream qui n’est pas du tout compliquée à réaliser.

Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour réaliser la recette de Snow Cream dont tout le monde parle.

Recette de Snow Cream

Les ingrédients

Le premier ingrédient dont vous avez inévitablement besoin est 8 à 12 tasses de neige. Toutefois, on vous suggère de ne pas prendre de la neige qui est tombée au sol. 

Lors d’une bonne bordée ou tempête de neige, on vous conseille plutôt de placer un bol en métal dans un espace ouvert à l’extérieur pour récupérer de la neige. 

De cette façon, la neige va s’accumuler dans votre bol pour vous permettre de réaliser la recette. Attendez tout de même quelques heures après le début de la tempête hivernale pour avoir de la bonne neige: les premiers flocons sont toujours ceux qui contiennent une grande quantité de polluants atmosphériques. 

Il est aussi préférable d’utiliser de la neige poudreuse et non tassée pour avoir de meilleurs résultats. 

Vegan, Coconut Milk Vanilla Ice Cream In a Sugar Cone

Les autres ingrédients nécessaires pour réaliser la recette virale sont du 1 tasse de lait évaporé ou de crème, ½ tasse de sucre en poudre et 2 c. à thé d'extrait de vanille.

Pour avoir moins d’ingrédients, vous pouvez remplacer les produits laitiers et le sucre en poudre par une boîte de lait concentré. 

Garnitures (au goût et facultatif)

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter à votre Snow Cream quelques garnitures comme des pépites de chocolat, des biscuits, des morceaux de gâteaux émiettés, des morceaux de brownies, des guimauves, des biscuits Graham, de la confiture ou même des épices. 

Si vous voulez changer la couleur de la crème glacée, vous pouvez utiliser du colorant alimentaire. Et si vous voulez en faire une version pour les adultes seulement, vous pouvez y mettre du rhum ou tout autre type d’alcool. 

Étapes de préparations de la Snow Cream

  1. Mélangez le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Placez-le dans le réfrigérateur lorsque vous allez chercher la neige à l’extérieur. Il est préférable d’avoir plus de neige puisqu’elle peut fondre très vite. 
  2. Ajoutez la neige au mélange de lait, de sucre et de vanille jusqu'à obtenir la consistance d'un milkshake extra épais. 
  3. Ajoutez des garnitures (pépittes de chocolat, biscuits, etc.) selon vos goûts.
  4. Servez la crème glacée à la neige. 
A photo of light ice cream sprinkled with chocolate cream

Il est mieux de servir la crème glacée à la neige immédiatement après sa préparation. Si vous voulez des restants, on vous suggère de mettre la crème glacée dans des pots Mason à l’extérieur si vous voulez en manger plus tard lors de la même journée. 

Qui d'autre a le goût d'essayer la Snow Cream lors de la prochaine tempête?

Source: Southern Living

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