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Le temps des Fêtes est à nos portes, et pour en profiter au maximum, on vous partage ici les récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir si vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine sortie gourmande en ce mois de décembre 2024.
Ce nouveau restaurant de style supperclub a officiellement ouvert ses portes le 29 novembre au coeur de la rue Saint-Laurent à Montréal.
Le décor et le concept du Zama sont inspirés des Mayas et nous plongent dans cet univers mythique. On remarque les masques sculptés et le bar en pierre texturée, entre autres.
Le menu se présente sous une fusion mexicaine-japonaise, composé de plats traditionnels mexicains comme la guacamole et les tacos, en plus d'une vaste sélection de sushis et de makis.
Les soirées s'y annoncent animées avec un vaste programme musical et des DJs renommés qui feront jouer des musiques du monde, de l'afrobeat au house en passant par le hip hop.
Quand: Depuis le 29 novembre, vendredi et samedi dès 19h
Où: 3709 boul. Saint-Laurent, Montréal
Le restaurant Sauvage, fermé depuis un bon moment, a annoncé sa réouverture à la fin novembre avec un nouveau chef, un nouveau menu et un tout nouveau concept.
Sauvage 2.0 propose un menu de cuisine méditerranéenne créé par le chef Sary Hussein. La carte est composée de classiques de la cuisine grecque tels que labhne, salade grecque, loukaniko et côtelettes d'agneau, mais aussi des options qui plairont à tous dont saumon et burger.
Du vendredi au dimanche, l'endroit se transforme à partir de 23h en piste de danse avec les soirées thématiques afrobeat.
Quand: depuis le 20 novembre, du mercredi au dimanche dès 17h
Où: 52 rue Saint-Jacques, Montréal
Ce nouveau restaurant de cuisine fusion orientale-occidentale a récemment ouvert ses portes en plein coeur du Quartier Chinois de Montréal.
Avec son surprenant décor tropical des plus colorés ponctué de tapisseries osées, le Makao ne fait pas dans la demi-mesure.
Ouvert midi et soir, on peut profiter d'un menu de tapas, d'un bar cru, mais aussi de l'expérience Makao où les plats de viande et poisson à partager sont copieux.
Quand: Depuis fin novembre, du mercredi au dimanche
Où: 26 rue de la Gauchetière Est, Montréal
L'excellent Olive et Gourmando, maintenant devenu un classique du petit-déjeuner toute la journée et aussi un arrêt obligatoire pour plusieurs dans le Vieux-Montréal, a inauguré une deuxième succursale à l'intérieur du méga-projet Royalmount.
Dans ce charmant et lumineux local au décor signé Zébulon Perron, on retrouve les classiques qu'on aime du O&G tels que les pâtisseries, les sandwichs et les salades originales, mais dans une ambiance un peu plus tranquille que l'original.
Point bonus: on peut réserver!
Quand: Depuis novembre, tous les jours dès 11h
Où: 5401 Royalmount, Montréal
Le Petit Dep Saint-Laurent devient la Taverne de Noël jusqu'à la mi-janvier.
Proposant un décor entièrement transformé, le Petit Dep Saint-Laurent propose un décor des plus kitsch et des plus festif - bref, tout à fait à l'image de ce dépanneur coloré qu'on aime tant, mais version Noël!
En plus de l'impressionnant décor, on y retrouve un menu thématique composé de chocolats chauds aux guimauves, de pizzas et de desserts traditionnels québécois (sucre à la crème, pudding chômeur, etc.).
Quand: Jusqu'au 13 janvier 2025
Où: 5125 Boul. Saint-Laurent, Montréal
Une autre option de pop-up de Noël, cette fois-ci dans le Vieux-Montréal: le Marché des Éclusiers, bien apprécié pendant l'été pour son emplacement de choix et sa vaste terrasse extérieure, nous accueille tout l'hiver dans sa propre maison de Noël.
La Marché devient ainsi pour l'occasion un véritable village festif, proposant kiosques d'artisans locaux, musique traditionnelle, guirlandes et sapins illuminés.
On retrouve au menu des cocktails thématiques et plats traditionnels tels que Le Grincheux de Nöël, du lait de poule, du vin chaud, et plus encore.
Quand: Depuis le 27 novembre, tous les jours jusqu'à 22h
Où: 400 rue de la Commune Ouest, Montréal
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