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Parce que ça bouge beaucoup et souvent dans le domaine de la restauration au Québec, on s'occupe de vous garder à jour afin que vous ne manquiez rien!
Dans cette chronique mensuelle, on vous partage les plus récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir pour faire un choix éclairé lors de votre prochaine sortie.
C'est parti!
La méga foire alimentaire du Royalmount le Fou Fou est (enfin) officiellement ouverte! Proposant 2 restaurants complets, 10 comptoirs culinaires uniques et 3 bars, ce nouvel espace des plus impressionnants sera ouvert du matin au soir, pour un café, un bon repas ou un verre de fin de soirée.
On y retrouve entre autes un comptoir Il Miglio, le PRIME Bar à boeuf par l'équipe de Moishes, ainsi que deux concepts exclusifs à Fou Fou du chef Tony Messina, récipiendaire d'un prix James Beard: Kishu Sushi Bar et Bayswater Raw Bar, qui propose des tours de fruits de mer, des huîtres et une belle sélection de sakés.
Le design des plus grandioses est signé Lemay + Michaud et est inspiré des plus belles brasseries françaises, avec une abondance de verdure et de chandeliers qui nous transportent loin de Montréal.
Quand: Depuis le 5 septembre
Où: Royalmount - 5050 Chemin de la Côte-de-Liesse, Montréal
Un tout nouveau restaurant grec vient d'ouvrir ses portes dans l'enceinte de l'hôtel Nelligan. Adieu Café Nelli, bienvenue Mama C!
Ce nouveau restaurant, qui rejoint la prestigieuse Corner Collection (Terrasse Nelligan, Méchant Bœuf, Terrasse Place D’Armes, Brasserie 701) souhaite rendre hommage à la Grèce, pays d’origine de la famille Antonopoulos, propriétaire de l'établissement.
On y savoure une cuisine grecque authentique rehaussée où les classiques (houmous, tzatziki, kebabs, pita) sont revisités par deux chefs originaires de la Grèce, Michalis Merzenis et Anastasios Roussi.
Quand: Depuis fin août, du lundi au dimanche dès 17h
Où: 100 rue Saint-Paul Ouest, Montréal
La famille Sandhu, qui est derrière les récentes ouvertures du Mlle Rosa au Plateau Mont-Royal et du bistro Guru dans l'hôtel du Carré Saint-Louis, a annoncé son plus récent projet, le restaurant Héritaj, un jeu de mots ludique entre l'emblématique Taj Mahal et l'héritage de la culture indienne.
Le local est vaste et lumineux, permettant d'accueillir 250 invités soit au bar ou dans l'élégante salle à manger.
Situé cette fois-ci dans le Vieux-Montréal, Héritaj propose une cuisine française avec une twist indienne au niveau des épices et des saveurs relevées des plats.
En cuisine, on retrouve Arnaud Glay, que l'on a connu au renommé Passé Composé. Ah oui, et l'endroit proposera des brunchs en partenariat avec le fameux restaurant déjeuner!
Quand: Dès le 19 septembre
Où: 701 rue William, Montréal
Le restaurant Stanley, situé au Centre Sheraton Montréal, se distingue par sa cuisine de qualité dans une ambiance chaleureuse et décontractée.
L'endroit vient tout juste d'annoncer le grand retour de ses brunchs, qui s’accompagne d’un nouveau menu et d’une formule revisitée, tout en gardant l’atmosphère festive avec DJ Majess aux platines!
De la gourmande tartine focaccia au copieux steak and egg, en passant par les fluffy pancakes décadentes, il y en a pour tous les goûts.
À deux pas du Centre Bell, le restaurant met à l'honneur des ingrédients frais et locaux, faisant de lui une destination prisée des gourmands.
Quand: Depuis le début septembre 2024
Où: 1201 Boul. René-Lévesque Ouest, Montréal
Après le succès de leur bar à pâtes du quartier Griffintown, le Lulu's récidive avec une nouvelle adresse au coin des rues Saint-Denis et Ontario (qui, avouons-le, manquait de bonnes adresses belles, bonnes et pas chères!).
C'est exactement le concept du Lulu's; offrir des plats de pâtes généreux à moins de 16$ sur le pouce. On choisit sa pâte, sa sauce, on ajoute une protéine ou non et d'autres extras au goût, puis le tour est joué!
Quand: Ouverture prévue en septembre
Où: Coin rues Saint-Denis et Ontario, Montréal
Pour nous réconcilier avec la fin de l'été, le groupe Restos Dix30 (Tomate Blanche, Café du Théâtre, l'Aurochs) lance La Rentrée des Chefs: des menus à prix fixe en formule table d'hôte à partir de 20$ par personne et une sélection de vins à 50% de rabais.
Au Café du Théâtre, avant ou après un spectacle, un menu à 40$ pour deux est donc proposé, avec entrée et plat du jour.
Au restaurant la Tomate Blanche, on offre une entrée au choix, un plat principal (un plat de pâtes, un risotto ou un plat de poisson) et dessert du jour pour 45$.
On s'amuse à découvrir les différents menus proposés à prix fixe, jusqu'au 30 septembre!
Quand: Du 3 au 30 septembre, midi et soir
Où: Dans certains estaurants du groupe RestosDix30 - Détails ici
Nouveau Centre regroupe quatre lieux animés du centre-ville de Montréal, le Centre Eaton de Montréal, la Place Ville Marie (PVM), la Place Montréal Trust, et le Fairmont Le Reine Elizabeth, qui proposent différents parcours et événements gourmands selon nos envies.
Par exemple, si l'on a envie de prolonger l'été, le parcours «Terrasses» nous transporte d'abord au Rose Orange situé au 44e étage de la Place Ville-Marie, puis à la terrasse extérieure du Cathcart sur l'Esplanade, pour ensuite traverser la rue vers la terrasse Nacarat au 6e étage de l'hôtel Fairmont le Reine Élizabeth.
Des promotions et événements sont aussi annoncés, comme les huîtres à 1$ jusqu'au 30 septembre aux Enfants Terribles au pied de la Place Ville-Marie, suffit de demeurer à l'affût!
Quand: Depuis le mois d'août, jusqu'au 30 septembre
Où: Dans tous les établissements gourmands du Nouveau Centre - Détails ici