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Êtes-vous dans l'esprit des Fêtes? Si oui, ça tombe bien, parce que nos restaurants favoris proposent des menus festifs thématiques parfaits pour la saison.
Voici 6 restaurants qui offrent des menus de Noël dès maintenant.
Le très chic restaurant Commodore, niché dans l'hôtel-boutique Honeyrose en plein coeur du Quartier des spectacles, vient de lancer son menu du temps des Fêtes parfait pour toutes nos célébrations improvisées entre amis.es ou collègues.
Le menu table d'hôte est inspiré du meilleur des produits d'ici (homard, pintade, pleurotes du Québec) dans un élégant menu dégustation servi tous les soirs jusqu'au 30 décembre 2023.
Bon à savoir: une soirée avec menu spécial sera aura lieu le 31 décembre pour le réveillon du Nouvel An alors que la terrasse du 5e, le Muze Lounge & Terrasse, s'animera pour une soirée avec DJ, festivités et menu gourmand.
Où: 355 De Maisonneuve Ouest, Montréal
Quand: Tous les soirs jusqu'au 30 décembre
Prix: 85$ (le menu spécial du Jour de l'An le 31 décembre est 155$)
Le Time Out Market Montréal, qui aime célébrer nos occasions préférées comme il se doit, ne manquera pas de souligner Noël en grand!
En plus de plusieurs activités proposées pour toute la famille, le marché est décoré pour l'occasion avec des boules étincelantes et des lumières scintillantes, en plus d'un sapin de Noël gigantesque.
Mais encore, du 1er décembre 2023 au 4 janvier 2024, un menu spécial des Fêtes composé de plats élaborés par chacun des chefs et restaurants du Time Out Market Montréal est proposé.
Pour l'occasion, chaque chef a créé un plat inspiré des différentes traditions de Noël tel que: poulet milanais au restaurant Bossa, maldafine au bœuf braisé au Il Miglio et sandwich aux biscuits de pain d'épices du Tunnel Espresso, entre autres. Ça promet!
Où: 705 rue Sainte-Catherine O., Montréal
Quand: Tous les jours du 1er décembre 2023 au 4 janvier 2024
Cet hiver, la terrasse Belvu de l’hôtel Marriott Château Champlain se transforme en station urbaine d'après-ski sous le nom de Belvu Hors-Piste.
Au programme tout l'hiver: un décor enchanteur inspiré des chalets de ski, foyers extérieurs afin de se réchauffer, couvertures en polar carreautées et menu réconfortant.
Vous y trouverez une sélection de cocktails des Fêtes comme du vin chaud aux épices et des chocolats chauds alcoolisés. Un menu des Fêtes est aussi proposé, comprenant des plats cocooning tels que: grilled cheese, soupe, kogos, churros, etc. Le tout sera offert en soirée le jeudi et vendredi, ainsi que tous les weekends de l'hiver.
Où: 1050 Rue De la Gauchetière O, 5e étage
Quand:
Si on a envie de faire changement des traditionnels plats d'hiver qui sont un peu plus copieux, une belle alternative est le classique Kinka Izakaya.
L'endroit vient de lancer un menu de fin d'année pour deux qui propose un éventail de spécialités asiatiques à partager, parfait pour un repas des Fêtes entre amis ou en famille.
Pour 39$ par personne, tout l'hiver, on profite d'un savoureux menu pour deux comprenant de la soupe miso, des edamames, du carpaccio de bœuf, un tataki de saumon et des crevettes tempura et même un dessert de crème glacée matcha.
Un menu à 56$ par personne est également offert si on désire se gâter un peu plus!
Où: 1624 Rue Sainte-Catherine Ouest, Montréal
Quand:
Prix: 39$/personne
Le restaurants Llyod propose quant à lui pour la veille de Noël un menu table d'hôte festif de trois services offert à 80$ par personne.
Au menu: décadence totale avec plusieurs chic délices des Fêtes tels que du foie gras, des escargots aux morilles, un gravlax de saumon et des ribs cuits sur le feu.
Le clou du menu spécial des Fêtes du Llyod inclut la fameuse bûche de Noël de l'endroit qui est aussi jolie que délicieuse.
Où: 1050 Rue De la Gauchetière O., Montréal
Quand: 24 décembre, de 17h30 à 22h
Prix: 80$
Le restaurant Renoir, niché dans l'hôtel Sofitel Montréal Golden Square Mile, propose un menu des Fêtes de 3 ou 4 services, et même une bûche de Noël maison qui peut être dégustée sur place ou pour emporter.
Lancé à la fin novembre, le menu festif du Renoir est à la fois réconfortant et gourmand, incluant de décantes coquilles Saint-Jacques, du foie gras au torchon, un short ribs braisé et un dessert tout spécial concocté par le chef pâtissier de l'hôtel Sofitel juste pour l'occasion.
Où: 1155 Rue Sherbrooke O., Montréal
Prix:
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