Préparer une barquette de styromousse propre, en la couvrant d'une pellicule plastique; réserver.
Dans une casserole moyenne, faire fondre les guimauves et le beurre, sur un feu doux, en remuant de temps à autre à la maryse et jusqu'à complètement fondu.
Ajouter la vanille et la préparation à gâteau, et bien mélanger jusqu'à homogène.
Retirer la casserole du feu et rapidement corriger la couleur si nécessaire, en ajoutant quelques gouttes de colorant rouge et brun, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un rouge profond, ou au goût.
Ajouter les céréales, bien mélanger toujours à la maryse pour bien enrober les céréales du mélange de guimauves, et jusqu'à ce que l'appareil soit entièrement rouge.
Toujours à la maryse, racler l'appareil hors de la casserole et sur la pellicule plastique de la barquette.
Couvrir l'appareil d'une seconde pellicule plastique et façonner la viande hachée pendant qu'elle est encore tiède, et de façon à ce qu'elle soit bien moulée à la barquette.
Réfrigérer une dizaine de minutes, puis retirer les pellicules plastiques du dessus, puis du dessous; reposer la viande hachée dans la barquette et l'emballer au goût... avec le plus de réalisme possible!