Lorsque l'on reçoit famille et amis pour le réveillon de Noël, il est parfois difficile de concilier le temps passé avec les invités et la préparation du repas. On se retrouve bien souvent seul devant la cuisinière, alors que nos invités font la fête dans la pièce voisine. Voici donc quelques recettes qui se cuisinent à l'avance et qui se réchauffent au four à la toute dernière minute. Ainsi, vous aussi pourrez fêter!
Samosas au feta
Un délicieux mélange de saveurs indiennes enveloppé dans une croustillante pâte phyllo. Si vous souhaitez cuisiner ces amuse-gueules à l'avance, faites-les cuire au four seulement dix minutes. Laissez-les refroidir complètement avant de les congeler. Au moment de servir, réchauffer au four à 180 °C (350 °F) de cinq à huit minutes. Consultez la recette de Samosas au feta.
Crème de tomate et poivrons rôtis
Le beau rouge vif de cette crème de tomate et poivrons en fait une entrée parfaite pour le temps des Fêtes. Décorez-la d'un noeud fait d'une lanière de courgette pour une présentation soignée. Consultez la recette de Crème de tomate et poivrons rôtis.
Rôti de dindon farci
En réalité, il s'agit de la même volaille, avec le même goût et la même valeur nutritive. Que la chair provienne du dindon (mâle) ou de la dinde (femelle), l'industrie utilise le terme dindon. Et fait surprenant, mais vrai, la célèbre dinde de Noël est en réalité un dindon, puisque les volailles de 9 kg et plus sont généralement des mâles! Consultez la recette de Rôti de dindon farci.
Fudge au chocolat et citron
Rehaussées de zestes de citron, ces petites douceurs sont un vrai péché mignon! Les noix de pin ajoutées au mélange donnent du croquant à ces carrés chocolatés tout simplement décadents! Consultez la recette de Fudge au chocolat et citron.
Encore plus de recettes pour Noël: Menu à cuisiner d'avance pour Noël
Cette chronique est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.
Lorsque l'on reçoit famille et amis pour le réveillon de Noël, il est parfois difficile de concilier le temps passé avec les invités et la préparation du repas. On se retrouve bien souvent seul devant la cuisinière, alors que nos invités font la fête dans la pièce voisine. Voici donc quelques recettes qui se cuisinent à l'avance et qui se réchauffent au four à la toute dernière minute. Ainsi, vous aussi pourrez fêter!
Samosas au feta
Un délicieux mélange de saveurs indiennes enveloppé dans une croustillante pâte phyllo. Si vous souhaitez cuisiner ces amuse-gueules à l'avance, faites-les cuire au four seulement dix minutes. Laissez-les refroidir complètement avant de les congeler. Au moment de servir, réchauffer au four à 180 °C (350 °F) de cinq à huit minutes. Consultez la recette de Samosas au feta.
Crème de tomate et poivrons rôtis
Le beau rouge vif de cette crème de tomate et poivrons en fait une entrée parfaite pour le temps des Fêtes. Décorez-la d'un noeud fait d'une lanière de courgette pour une présentation soignée. Consultez la recette de Crème de tomate et poivrons rôtis.
Rôti de dindon farci
En réalité, il s'agit de la même volaille, avec le même goût et la même valeur nutritive. Que la chair provienne du dindon (mâle) ou de la dinde (femelle), l'industrie utilise le terme dindon. Et fait surprenant, mais vrai, la célèbre dinde de Noël est en réalité un dindon, puisque les volailles de 9 kg et plus sont généralement des mâles! Consultez la recette de Rôti de dindon farci.
Fudge au chocolat et citron
Rehaussées de zestes de citron, ces petites douceurs sont un vrai péché mignon! Les noix de pin ajoutées au mélange donnent du croquant à ces carrés chocolatés tout simplement décadents! Consultez la recette de Fudge au chocolat et citron.
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Lorsque l'on reçoit famille et amis pour le réveillon de Noël, il est parfois difficile de concilier le temps passé avec les invités et la préparation du repas. On se retrouve bien souvent seul devant la cuisinière, alors que nos invités font la fête dans la pièce voisine. Voici donc quelques recettes qui se cuisinent à l'avance et qui se réchauffent au four à la toute dernière minute. Ainsi, vous aussi pourrez fêter!
Samosas au feta
Un délicieux mélange de saveurs indiennes enveloppé dans une croustillante pâte phyllo. Si vous souhaitez cuisiner ces amuse-gueules à l'avance, faites-les cuire au four seulement dix minutes. Laissez-les refroidir complètement avant de les congeler. Au moment de servir, réchauffer au four à 180 °C (350 °F) de cinq à huit minutes. Consultez la recette de Samosas au feta.
Crème de tomate et poivrons rôtis
Le beau rouge vif de cette crème de tomate et poivrons en fait une entrée parfaite pour le temps des Fêtes. Décorez-la d'un noeud fait d'une lanière de courgette pour une présentation soignée. Consultez la recette de Crème de tomate et poivrons rôtis.
Rôti de dindon farci
En réalité, il s'agit de la même volaille, avec le même goût et la même valeur nutritive. Que la chair provienne du dindon (mâle) ou de la dinde (femelle), l'industrie utilise le terme dindon. Et fait surprenant, mais vrai, la célèbre dinde de Noël est en réalité un dindon, puisque les volailles de 9 kg et plus sont généralement des mâles! Consultez la recette de Rôti de dindon farci.
Fudge au chocolat et citron
Rehaussées de zestes de citron, ces petites douceurs sont un vrai péché mignon! Les noix de pin ajoutées au mélange donnent du croquant à ces carrés chocolatés tout simplement décadents! Consultez la recette de Fudge au chocolat et citron.
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Lorsque l'on reçoit famille et amis pour le réveillon de Noël, il est parfois difficile de concilier le temps passé avec les invités et la préparation du repas. On se retrouve bien souvent seul devant la cuisinière, alors que nos invités font la fête dans la pièce voisine. Voici donc quelques recettes qui se cuisinent à l'avance et qui se réchauffent au four à la toute dernière minute. Ainsi, vous aussi pourrez fêter!
Samosas au feta
Un délicieux mélange de saveurs indiennes enveloppé dans une croustillante pâte phyllo. Si vous souhaitez cuisiner ces amuse-gueules à l'avance, faites-les cuire au four seulement dix minutes. Laissez-les refroidir complètement avant de les congeler. Au moment de servir, réchauffer au four à 180 °C (350 °F) de cinq à huit minutes. Consultez la recette de Samosas au feta.
Crème de tomate et poivrons rôtis
Le beau rouge vif de cette crème de tomate et poivrons en fait une entrée parfaite pour le temps des Fêtes. Décorez-la d'un noeud fait d'une lanière de courgette pour une présentation soignée. Consultez la recette de Crème de tomate et poivrons rôtis.
Rôti de dindon farci
En réalité, il s'agit de la même volaille, avec le même goût et la même valeur nutritive. Que la chair provienne du dindon (mâle) ou de la dinde (femelle), l'industrie utilise le terme dindon. Et fait surprenant, mais vrai, la célèbre dinde de Noël est en réalité un dindon, puisque les volailles de 9 kg et plus sont généralement des mâles! Consultez la recette de Rôti de dindon farci.
Fudge au chocolat et citron
Rehaussées de zestes de citron, ces petites douceurs sont un vrai péché mignon! Les noix de pin ajoutées au mélange donnent du croquant à ces carrés chocolatés tout simplement décadents! Consultez la recette de Fudge au chocolat et citron.
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