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Trucs et inspirations

Biscuit déjeuner santé au air fryer: la recette parfaite pour les matins pressés

À mon avis, les matins de semaine ne sont vraiment pas faits pour cuisiner! Il peut toutefois être assez difficile de trouver des recettes pour le déjeuner qui sont à la fois rapides et nutritives pour les matins pressés.

Ainsi, lorsque j’ai vu passer cette recette de biscuit protéiné à l'avoine, chocolat, beurre d’arachide et banane à faire cuire au air fryer, je n’ai pas eu le choix de la tester!

Ce biscuit géant contient non seulement de la poudre de protéine, mais également du beurre d’arachide, ce qui permet de bien commencer la journée avec un délicieux déjeuner rassasiant.

Voici la vidéo qui m’a inspirée à essayer cette recette de biscuit déjeuner protéiné:

Pour réaliser la recette de biscuit déjeuner santé

Ingrédients:

  • 1 tasse d'avoine
  • ½ scoop de poudre de protéine
  • ½ c. à soupe de poudre à pâte
  • Cannelle au goût
  • Pépites de chocolat au goût
  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide
  • ½ banane écrasée
  • ½ tasse de lait au choix (quantité à ajuster en fonction de la texture du biscuit)

Étapes de préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients secs (avoine, poudre de protéine, poudre à pâte, cannelle, pépites de chocolat).
  2. Ajouter les bananes, le beurre d’arachide et le lait, afin d’obtenir une texture assez consistante. Ajuster la quantité de lait au besoin.
  3. Verser sur un papier parchemin et écraser uniformément pour former un biscuit.
  4. Décorer de pépites de chocolat sur le dessus.
  5. Faire cuire au air fryer à 350oF pendant environ 8 minutes.
  6. Déguster.

Voyez la recette en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le biscuit déjeuner protéiné

Si vous pensiez que manger santé était plate, cette recette vous prouvera le contraire! J’ai été très surprise de ce biscuit aux bananes et chocolat, qui était tout aussi délicieux qu’un biscuit traditionnel dans lequel il y a beaucoup de sucre.

La recette était très simple et rapide à réaliser, et après avoir mangé le biscuit pour le déjeuner, j’ai été facilement rassasiée pour toute la matinée.

C’est un déjeuner que je vais certainement refaire prochainement, je valide la recette!