Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Restos-bars

Pourquoi les restos servent-ils du pain gratuit? La vraie raison va vous étonner

Qui n’est pas content de recevoir une belle corbeille de pain bien chaud et odorant en attendant son repas au restaurant? Parce qu’on se le dise franchement, personne ne peut dire non à un morceau de pain frais!

Bien que vous pensiez probablement que cette technique utilisée par les restaurateurs était destinée à gâter leurs clients ou assouvir leur appétit, nous avons appris sur TikTok la vraie raison pour laquelle les restaurants vous offrent des paniers de pain gratuit, et vous serez surpris d’apprendre de quoi il s’agit!

"Woman giving bread, selective focus, canon 1Ds mark III"

La raison de ce beau pain gratuit n’est pas que vous fassiez le plein de nourriture gratuite avant le repas, ni d'être généreux, au contraire! Vous offrir du pain serait une stratégie étudiée, qui créerait une réaction biologique à votre corps.

Lorsque vous vous assoyez dans un restaurant, on vous tend une corbeille de petits pains en même temps que le menu. Le pain que vous allez déguster tout en parcourant le menu va provoquer une hausse de glycémie dans votre sang, qui va vous donner encore plus faim.

Vous aurez ainsi plus de difficulté à résister aux aliments, ce qui va probablement vous faire commander plus de nourriture et générer plus de revenus au restauranté

C’est d’ailleurs le pain blanc (le plus souvent servi dans les restaurants) qui va le plus augmenter taux de glycémie rapidement. Et les restaurateurs l’ont bien compris en proposant du pain gratuitement à volonté avant le repas!