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Qui aime la saison des sucres? En ce moment excitant de l’année, sortez votre chemise à carreaux et partez en roadtrip!
Avec plus de 2600 érablières parsemées partout au Québec, saviez-vous que la région de la Chaudière-Appalaches possède la plus forte concentration d'érables à sucre au Québec?
On vous présente les 5 meilleures cabanes à sucre où goûter aux délicieux produits de l’érable dans cette région.
Située dans le secteur Saint-Nicolas, la famille Tardif offre une expérience authentique dans un décor traditionnel avec un menu des sucres savoureux.
Vous pouvez y déguster des plats gourmands tels que l'omelette au four, le jambon effiloché, les pommes de terre rissolées et les crêpes croustillantes.
Plusieurs activités ont lieu sur place : sentiers d'interprétation, animations musicales, fermette, etc.
Quand: 1er mars au 27 avril 2025
Où: 1925 chemin Lambert, Lévis,
Visitez leur site Web pour plus de détails
Au cœur du «pays de l’érable», cette cabane à sucre propose une expérience à l'ancienne avec des repas copieux, de la tire sur neige et des promenades en carriole tirée par des chevaux.
Vous pouvez également en apprendre plus sur la cueillette ancestrale de l’eau d’érable et sa transformation en produits de l'érable.
Quand: Mars et avril 2025
Où: 2535, 10e rue, Saint-Georges-Ouest
Pour réserver: 418-227-2138
Visitez leur site Web pour plus de détails
Cette érablière familiale réinvente la cabane à sucre traditionnelle en offrant une expérience bistronomique.
Leur menu met en avant des produits locaux, dont plusieurs sont biologiques. Évidemment, on peut aussi manger un traditionnel repas des sucres et savourer la fameuse tire sur la neige.
N’oubliez pas de goûter à leur beurre d'érable qui est très apprécié.
Quand: Du 1er mars au 27 avril 2025, du vendredi au dimanche
Où: 51, 6e Rang Ouest, Sainte-Lucie-de-Beauregard
Pour réserver: 418-223-3832
Savourez un authentique repas de cabane à sucre dans une ambiance conviviale.
Fondée en 1976, cette érablière familiale propose un menu traditionnel mettant à l’honneur le sirop d’érable produit sur place, avec des plats typiques comme les fèves au lard, le jambon, les crêpes et, bien sûr, la tire sur neige.
La grande salle de réception, récemment rénovée, vous accueille où vous pourrez savourer la passion pour l’érable dans chaque bouchée.
Avec son savoir-faire artisanal et son engagement envers la qualité, vous y vivrez une expérience gourmande inoubliable!
Quand: Mars et avril 2025
Où: 200 Rte Saint-Jean Nord, Sainte-Claire
Visitez leur site Web pour plus de détails
Située à Cap-Saint-Ignace, l'Érablière Landry accueille les visiteurs dans un décor champêtre et chaleureux.
Dégustez une cuisine locale comprenant tous les classiques et dansez au rythme de musiques folkloriques et modernes.
Des visites des installations, du mini-musée, promenade en carrioles et des dégustations de produits de l'érable sont également proposés.
Quand: Mars et avril 2025
Où: 342, Chemin des Érables Est, Cap-Saint-Ignace,
Pour réserver: 418-246-5618