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Trucs et inspirations

Les meilleures recettes pour savourer l'Inde de l'entrée au dessert

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L'Inde! Cette région qui regorge de richesses culinaires remplies de saveurs grâce à ses innombrables épices : le curry, le curcuma, le cumin, la cardamome, le clou de girofle, la cannelle, la coriandre, la muscade,  le safran et bien plus.

Peut-être connaissez-vous le mélange d'épices garam masala, fréquemment utilisé dans les cuisines indiennes?

Avec ses nombreux mijotés de viandes et de lentilles, les plats indiens sont idéaux pour affronter cette période de l'année. Bon appétit!

Les entrées et accompagnements à l'indienne

viennetta/iStock

En Inde, c'est le festival des beignets frits! Originaire du nord de l'Inde, le fameux samossa est un petit beigne de forme triangulaire renfermant un mélange de légumes et de viandes assaisonné d'épices.

On le mange généralement avec une sauce comme la raïta, une sauce à base de yogourt et de concombre au même titre que le tzatziki.

Impossible d'oublier le pain naan, d'une consistance plus lourde et épaisse que la tortilla; ce pain plat accompagne à merveille n'importe quel plat.

Essayez ces recettes indiennes :

Svetlana Monyakova/iStock

Le poulet à l'Indienne

manyakotic/iStock

Issu de la ville de New Delhi, le poulet au beurre est assurément un classique bien connu des Québécois et, oui, il se fait à la maison avec des ingrédients que l'on trouve facilement à l'épicerie!

Il en va de même pour le poulet tandoori. Accompagnez ces plats de riz ou de pain naan, qui est excellent pour tremper dans la sauce.

Essayez ces recettes de poulet à l'Indienne:

vm2002/iStock

Les caris et les mijotés

vaaseenaa/iStock

Essayez un cari indien! De délicieux plats à base de viande, de lentilles ou de légumes dans une riche sauce parfumée des épices du pays. Certaines recettes ajoutent même du lait de coco pour ajouter de l'exotisme et de la douceur au plat.

Essayez ces recettes de caris et mijotés à l'indienne:

Les desserts indiens

Vitaliy Krivchikov/iStock

Les desserts indiens sont tout aussi épicés que leurs plats, même la crème glacée! Si vous avez envie d'une boisson de style smoothie, optez pour un lassi : un breuvage traditionnel de l'Inde à base de yogourt et aromatisé au goût de chacun.

Que ce soit au dessert, pendant le repas ou en plein milieu de la journée, un thé chaï saura vous réchauffer instantanément.

Essayez ces recettes de dessert:

D'autres recettes inspirées de l'Inde

Natasha Loiseau

Pas assez d'idées? Voici une foule de recettes inspirées de l'Inde!

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